martes, 22 de septiembre de 2015

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y POLLO CON ESPÁRRAGOS

¡No os tengo que descubrir mi afición por las ensaladas! Es uno de los platos más sencillos de preparar y más ricos y sabrosos. Permite el disfrute de los productos de la huerta, dejando libertad para el aliño y contemplando múltiples variantes. A las que ya conocéis, añado hoy una versión rápida y sencilla. ¡Os la muestro!

INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA

Pechuga de pollo asada o guisada   /   Cebolleta o cebolla dulce   /   Aceitunas negras sin hueso   /   Espárragos blancos   /   Zanahoria   /   Canónigos   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Sal   /   Vinagre de Jérez

ELABORACIÓN       /      MANOS A LA OBRA

La elaboración de esta ensalada es tan sencilla que os llevará tanto tiempo comerla como prepararla. Veréis.

Comenzamos loncheando la pechuga de pollo (yo la tenía guisada, pero vale asada o incluso cocida). Reservamos.

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncillos. Pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana. 

Abrimos una lata de aceitunas negras sin hueso y las laminamos a nuestro gusto, en dos o tres partes.

Abrimos los espárragos blancos en conserva y les escurrimos el agua.

PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO

En una fuente o en platos individuales, preferiblemente hondos, colocamos un manojo de canónigos (hemos comprado una bolsa, por lo que no hay que lavarlos) y sobre ellos añadimos el resto de ingredientes: la zanahoria, la cebolleta, las aceitunas, los espárragos y finalizamos con el pollo. Aliñamos con sal, vinagre y aceite. Mezclamos bien y ¡listo para comer!

¡Ñam, ñam!





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