jueves, 4 de diciembre de 2014

FILETES DE POLLO AL AROMA DE ALBAHACA

Foto: Fran Chef
El pollo es una de las carnes más livianas que conozco y por eso lo suelo preparar de múltiples maneras. Hoy os traigo una muy rica, aprovechando que todavía se puede conseguir albahaca natural. Aquí os la dejo.
 
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
 
Pechuga de pollo fileteada   /   Pesto   /   Nata líquida   /   Sal   /   Pimienta   /   Ajo   /   Aceite de oliva virgen extra
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
Comenzaremos poniendo en una olla de acero inoxidable un chorro de aceite a calentar. Cuando esté templado, añadimos un diente de ajo muy picadito para que aromatice el aceite y, antes de que empiecen a dorarse, vamos planchando las pechugas de pollo, que salpimentaremos entre vuelta y vuelta. No dejaremos que doren y cuando veamos que están semicocinadas, añadimos un buen chorro de nata, de manera que queden cubiertas por la misma. Dejamos que cocinen a fuego medio sin que se peguen ni queden secas (añadimos más nata si tienden a hacerlo). Cuando veamos que están cocinados los filetes, sólo nos quedará añadir el pesto, remover y apagar.
 
El pesto que vamos a utilizar no será ligero como el que hemos empleado con anterioridad, sino que llevará el doble de albahaca, aumentando su tonalidad verde.
 
De este modo, los filetes de pechuga adquirirán un tono verdoso en cuanto a su salsa y un aroma a albahaca maravilloso. No os digo más.
 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
Podéis servir los filetes de pechuga o dejarlos en la olla en que los habéis cocinado para que se mantengan calentitos y que cada uno se vaya sirviendo. Admite cualquier acompañamiento -arroz, patatas, pasta-, pero yo los he degustado solos, con un pedacito de pan para mojar.
 
¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario