miércoles, 3 de octubre de 2012

BROWNI DE CHOCOLATE



Fotos: Fran Chef
Hay un postre, de los que aprendí en un curso de cocina, por el que mi prima Andrea siente una debilidad extraordinaria. Se trata del browni de chocolate, al que yo añado frutos secos como nueces y almendras, pues le quedan muy bien. Tengo que reconocer que es un poco fuerte, pero para disfrutarlo no hay que comer mucha cantidad. Aquí va la receta.

INGREDIENTES /  MATERIA PRIMA

250 gr. de mantequilla o margarina   /    250 gr. de chocolate en tableta con 55% de cacao    /    6 huevos   /    250 gr. de azúcar  (se puede echar menos)   /    100 gr. de harina   /   200 gr. de nueces peladas   /     100 gr. de almendra pelada y tostada

ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA

En primer lugar fundimos al baño maría la margarina o mantequilla con el chocolate despedazado en un cuenco lo suficientemente amplio. Una vez fundido y bien mezclado, lo reservamos.
 
En otro cuenco o bol batimos los huevos con el azúcar hasta que apreciemos que están bien mezclados. A esta mezcla añadimos la anterior de chocolate. Removemos todo con un batidor de mano hasta que el tono del chocolate se haya superpuesto totalmente sobre el del huevo. Por último, añadimos poco a poco la harina tamizada y batimos a mano evitando que se formen grumos.

Preparamos un molde rectangular forrado con papel de alumnio y vertemos la mezcla sobre la que colocaremos una capa de nueces y almendras peladas. Introducimos en el horno, que ya teníamos precalentado a 170º, durante unos 15 a 17 minutos, transcurridos los cuales retiramos y reservamos.

PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO

Una vez frío, lo cortamos en pequeñas raciones de la forma que queramos. A mí me gusta así, sin más, pero admite ser acompañado de una bola de helado. ¡Disfrutadlo!

¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario