jueves, 13 de septiembre de 2012

FILETE DE TERNERA REBOZADO CON JUDÍAS VERDES

Foto: Fran Chef
Todavía recuerdo aquellas comidas estivales en casa de mis abuelos paternos en las que formaba parte del menú un buen filete de ternera rebozado con patatas fritas. Pues bien, retomando aquella receta que, por otra parte, siempre fue muy recurrida como parte del menú playero, he optado por combinar unos filetes con unas judías verdes que me acaba de proporcionar mi vecina, Victoria, directamente desde su huerta.

INGREDIENTES / MATERIA PRIMA

Cuatro filetes de ternera   /  Sal   /  Dos dientes de ajo   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Aceite de oliva   /  Harina   /   Dos huevos    /   Judías verdes planas   /   Ketchup    /   Mostaza    /    Reducción de vinagre de Módena 

ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA

Primero mazamos bien los filetes para que se "relajen" y no corramos el riesgo de que puedan resultan duros. Para ello utilizaremos nuestro "macico" de madera.

Los adobamos con el ajo muy picadito y sal (a quien le guste el perejil, que no lo dude y se lo incorpore también), regándolos con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

Mientras, lavamos y limpiamos bien las judías verdes y las rompemos, literalmente, en trozos de unos 10 cm. y las ponemos a cocer en agua con sal.

A continuación, en una sartén con aceite de oliva, procemos a freír los filetes rebozándolos en harina y huevo, dejándolos escurrir sobre una servilleta de papel, una vez que los retiremos de la sartén.

Cuando las judías estén listas, las escurrimos y las tendremos listas para servir. En caso de que no las fuésemos a servir inmediatamente, es mejor que las enfriéis con agua fría, las dejéis escurrir y las guardéis en la nevera tapadas con papel film, para que, cuando las queráis servir, solamente sea necesario saltearlas en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen.

PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO

En el plato en que vayamos a servir haremos una base con un poco de ketchup y un poco de mostaza. Sobre ella, colocaremos un par de filetes que rociaremos con la reducción de Módena. ¡Riquísimo!

Los filetes los acompañaremos con las judías calientes, rociadas con aceite de oliva virgen extra.

¡Ñam, ñam!

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