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Foto: Fran Chef |
Siempre he admirado a José Andrés desde la primera vez que le vi en la tele vestido de calle metido en una cocina y preparando tapas y platos más elaborados con una naturalidad que me cautivó. Por ello, quiero rendirle mi particular homenaje -el primero de muchos-, presentándoos un pincho que me llamó especialmente la atención por ser fácil de preparar y por aportarme nuevas sensaciones al paladar. Se trata de unas cucharitas de berberechos con naranja que paso a explicaros.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Una lata de berberechos al natural / 1 naranja / Medio limón / Aceite de oliva virgen extra / Pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA

Pelamos la naranja y de ella extraremos sus gajos libres de cualquier parte blanca. Si nos resultan muy grandes, podremos partirlos a la mitad. Los reservamos.
Preparamos la vinagreta en un pequeño cuenco mezclando zumo de limón, parte del agua de los berberechos y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Los mezclamos bien para que emulsione y reservamos.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
En unas cucharitas de porcelana colocamos medio gajo de naranja y cuatro o cinco berberechos. Lo regamos todo con la vinagreta que hemos preparado y espolvoreamos con ralladura de limón y pimienta negra recién molida.
El bocado es espectacular y la combinación de sabores un placer para el gusto.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
En unas cucharitas de porcelana colocamos medio gajo de naranja y cuatro o cinco berberechos. Lo regamos todo con la vinagreta que hemos preparado y espolvoreamos con ralladura de limón y pimienta negra recién molida.
El bocado es espectacular y la combinación de sabores un placer para el gusto.
¡Ñam, ñam!
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