viernes, 1 de septiembre de 2017

POLLO AL CURRY CON PIÑONES SOBRE CREMA DE COLIFLOR


La coliflor ofrece muchas posibilidades más allá de Nochebuena. Hoy os traigo una de ellas en lo que podéis considerar dos recetas en una, ya que combinaremos una deliciosa crema de coliflor con un pollo al curry con piñones que, aunque por separado pueden resultar atractivos, juntos suponen un auténtico gusto al paladar.

INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA

Pechuga de pollo   /   Piñones   /   Sal   /   Curry   /   Coliflor   /   Crema de leche (nata para cocinar)   /   Pimienta negra   /   Nuez moscada   /   Mantequilla   /   Aove   /   Orégano

ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA

Vamos a empezar con la crema de coliflor. Para ello, en una olla de acero inoxidable incorporamos media coliflor cortada en trozos pequeños para que se nos cocine antes; la rehogamos con 75 cl de nata líquida o crema de leche (poca cantidad porque la coliflor suelta bastante agua) y salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada. Dejamos cocinar a fuego suave alrededor de 15 o 20 minutos. Una vez cocinado, sacamos del fuego y pasamos la batidora hasta obtener la crema. Reservamos.

Para preparar el pollo, cortamos la pechuga en dados y le echamos un poco de sal, una cucharadita de café de curry en polvo, y un chorrito de aceite. Dejamos macera durante media hora. A continuación, en una sartén o wok, ponemos a dorar un puñado de piñones (un minuto, más o menos), añadiendo el pollo. Dejamos que se dore y se vaya haciendo a fuego medio. Irá soltando sus jugos. Cuando el pollo esté listo, sin que se nos quemen los piñones, retiramos.

PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO

En una fuente o plato llano, situamos una cucharada o dos de la crema de coliflor, aplastando el centro y haciendo giros; de esta manera creamos como una pequeña cama sobre la que incorporaremos una ración del pollo con piñones al curry. Espolvoreamos con un poco de orégano y ya podéis disfrutar de este rico plato.

La crema de coliflor la podéis combinar con cualquier otra carne o pescado, e incluso la podéis utilizar como aliño de un buen plato de pasta.


¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario