viernes, 14 de julio de 2017

ENSALADA DE LECHUGA, AGUACATE Y RABANITOS


Estamos en época de ensaladas. Hoy os muestro una sencilla y rápida, al tiempo que saludable. Es ligera y muy sana para una cena de verano. 

INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA

Lechuga   /   Aguacate   /   Rabanitos   /   Nueces peladas   /   Aceite de oliva virgen extra    /   Vinagre de Jerez   /   Sal

ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA

Lavamos y escurrimos la lechuga. Lavamos los rabanitos y les quitamos el pedúnculo, para luego lonchearlo finamente. Pelamos el aguacate y le extraemos la pepita, para poder cortarlo en dados. 

En una fuente honda amplia cortamos la lechuga en trozos a nuestro gusto, añadimos los dados de aguacate y los rabanitos. Además, incorporamos unas nueces peladas que le darán un toque crujiente.

Finalizamos con el aliño de aceite, vinagre y sal (opcional).

PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO

Las ensaladas lucen mucho en pequeños boles o cuencos individuales, pues os permiten tasar bien las cantidades. Acompañamos esta ensalada con un poco de pan tostado en cualquiera de sus variantes.

¡Ñam, ñam!


No hay comentarios:

Publicar un comentario