lunes, 12 de septiembre de 2016

CREMA DE CALAZABA Y ZANAHORIA


¿Os gustan el color naranja? Pues hoy os voy a deleitar con una receta de este color, que os dará un aporte de salud digestiva importante. Se trata de una crema de verduras: calabaza y zanahoria, concretamente. Aunque aparente ser ligera, es una crema que os dejará saciados. Ideal para los que queráis depurar.

INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA

Calabaza   /   Zanahoria   /   Caldo de pollo   /   Cebolla   /   Sal   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Ajo   /   Agua

ELABORACIÓN     /      MANOS A LA OBRA

Pelamos y limpiamos bien la calabaza y las zanahorias. Las ponemos a cocer en caldo de pollo abundante junto con media cebolla y un par de dientes de ajo. Si vemos que se evapora un poco de líquido durante la cocción, añadimos un poco, corrigiendo de sal.

Una vez cocida la calabaza y la zanahoria, retiramos del fuego y trituramos todo con la batidora de mano. Nos deberá quedar espesa, así que debemos tantear la cantidad de ingredientes para lograrlo.

PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO

Servimos en un plato hondo o un cuenco. Podemos hacerlo bien calentita o, si hace calor, templada o fría. 

Se puede acompañar con unos dados de queso fresco o unas lascas de jamón, entre otras posibilidades que dejo que escojáis atendiendo a vuestra imaginación. ¡Seguro que no falláis!


¡Ñam, ñam!

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