jueves, 23 de octubre de 2014

SPAGUETTI CON CHERRYS Y PANCETA


Foto: Fran Chef
Los tomatitos cherry son una delicia y combinan muy bien dentro de las ensaladas. No obstante, también ven potenciado su sabor si se saltean y mezclan luego con otros ingredientes como, por ejemplo, la pasta. Os lo muestro con esta receta de pasta para que probéis y me digáis. ¡Ahí va!
 
INGREDIENTES      /       MATERIA PRIMA
 
Spaghetti   /   Tomatitos cherrys rojos y amarillos   /   Panceta o bacon   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Agua   /   Sal   /   Ajo   /   Orégano  en especia /   Albahaca  en especia  /   Curry   /   Pimienta negra recién molida   /   Pimentón picante
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
Cocemos la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante para que la cocción sea la adecuada. Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la enfriamos con agua, dejando que escurra. Reservamos.
 
Es el momento de saltear los demás ingredientes. Lavamos los tomatitos cherry y, si los vemos muy grandes, los cortamos por la mitad. También cortamos la panceta en tiras no muy finas y luego estas en bastones o como queramos (si tienen cuero, se lo retiramos).

Ponemos una sartén amplia con un chorrito de aceite a fuego medio. Introducimos en ella los tomatitos y los especiamos con el ajo picadito, el orégano, la albahaca, el curry, la pimienta y el pimentón picante. Salteamos bien y cuando veamos que comienzan a ablandarse lo tomates, añadimos la panceta. Salteamos bien y cuando la panceta esté a nuestro gusto, añadimos los spaguetti y mezclamos bien. Apagamos el fuego y nos dispondremos a servir.

PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO

En la propia sartén, a modo de fuente, estos spaguetti lucen mucho por el colorido de los tomatitos y la panceta; pero, en unos buenos cuencos o platos hondos también adquieren una consistencia interesante que nos invita a coger los cubiertos y ponernos a comer. Así que no os entretengo más.

¡Ñam, ñam!

  

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