martes, 28 de octubre de 2014

SALMÓN A LA NARANJA

Foto: Fran Chef
No es la primera vez que me doy cuenta que un plato sabroso no necesita de grandes alardes en cuanto a ingredientes se refiere, con una adecuada combinación se logran auténticos golpes de sabor y unas recetas que dejan huella. Es el caso que hoy nos ocupa: un jugoso salmón a la naranja que no pasará desapercibido.

INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA

Salmón   /   Sal   /   Zumo natural de naranja   /   Perejil

ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA

En una olla de acero inoxidable ponemos a reducir el zumo de naranja a fuego medio. Mientras, limpiamos bien el salmón de espinas y piel, cortándolo luego en tacos grandes. Le echamos un poco de sal y, cuando se haya reducido el zumo, lo introducimos en la olla. Dejamos que se cueza poco a poco hasta que veamos que esté listo (al ser pescado, se cuece bastante pronto).

PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
Servimos el salmón con su jugo sobre un poco de arroz blanco. ¡Está de rechupete!
 
¡Ñam, ñam!

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