lunes, 17 de junio de 2013

TARTA DE QUESO AL HORNO. RECETA DE MAMÁ

Foto: Fran Chef
Aún recuerdo cuando esta tarta de queso llegó a nuestro hogar. Alguna vecina se la comentó a mi madre y ella, que nunca antes había experimentado la receta, se la jugó y el resultado fue muy bien acogido. Se convirtió en un postre muy recurrido por lo sabroso y refrescante. Todavía hoy sigue haciéndola y seguimos disfrutándolas, a ambas, claro.

INGREDIENTES / MATERIA PRIMA

Huevo  /   Yogur natural    /     Queso en porciones  /   Nata líquida  /    Azúcar   /  Harina /   Mantequilla   /   Leche

ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA

En un bol o cuenco introduciremos tres o cuatro huevos, un yogur natural, cuatro o cinco quesitos en porciones, 200 ml. de nata líquida, un vaso de yogur o un poco menos de azúcar, un vaso y medio de yogur de harina, y tres o cuatro vasos de yogur de leche. Mezclamos bien con la batidora hasta obtener un crema entre líquida y espesa.

Untamos un molde con mantequilla para que la tarta no se nos pegue. El molde puede ser cuadrado o redondo. El tamaño afectará al grosor de la tarta.

Vertemos la mezcla sobre el molde e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante alrededor de 35 ó 40 minutos. La tarta estará lista cuando veamos que al introducir un palillo, éste no sale con restos de la mezcla. La sacamos del horno y la dejamos enfriar a temperatura ambiente para luego introducirla en la nevera.

PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO

La tarta se puede cortar de diferente maneras y presentarla acompañada de alguna fruta. Nos tiene que dar la sensación de que se nos llena la boca con un único bocado.

¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario