martes, 25 de junio de 2013

ENSALADA 4 ESTACIONES CON POLLO Y PEPINILLOS


Foto: Fran Chef
A menudo, después de preparar un buen pollo asado o a la parrilla nos suele sobrar. Pues bien, que mejor ingrediente que el pollo asado para incluirlo en nuestras ensaladas. Aquí os traigo la más reciente que he preparado con sobras de una pechuga de pollo que sobró de un churrasco. Sólo tuve que pensar en cómo lo acompañaría y no me resultó difícil encontrar los ingredientes.

INGREDIENTES / MATERIA PRIMA

Lechuga verde  /  Una hoja de col lombarda  /  Zanahoria   /  Pechuga de pollo asada  /  Pepinillos   /  Cebolla  /   Reducción de vinagre de Módena  /   Aceite de oliva virgen extra  /  Semillas de sésamo

ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA

La preparación es sencilla. Troceamos la lechuga  y picamos la lombarda, la zanahoria y la cebolla en juliana o tiras finas. Mezclamos todo y lo colocamos en el fondo del plato o la fuente.

Limpiamos la pechuga de pollo de restos de grasa o huesecillos y la picamos a nuestro gusto. La incorporamos a las verduras anteriores. Por último, añadimos unos pocos pepinillos picados.

Sólo nos queda aliñar. Y lo haremos con un poco de aceite de oliva virgen extra y un poco de reducción de vinagre de Módena, que podéis comprar o preparar vosotros mismos (en sucesivas entradas os explicaré cómo podeís preparárosla vosotros mismos de modo sencillo y fácil). Finalizamos con un poco de sésamo sobre nuestra ensalada.

PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO

Como todas las ensaladas, dispondremos los ingredientes a nuestro gusto, pero procurando hacer perceptibles todos sus ingredientes.

¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario