jueves, 20 de junio de 2013

SANDWICH DE POLLO, TOMATE, QUESO Y HUEVO

Fotos: Fran Chef


Yo soy muy aficionado a comer de bocadillo, tosta o sandwich porque es una manera de disfrutar de varios sabores en un sólo bocado, producto de las combinaciones de ingredientes diversos que se pueden hacer. Hoy os traigo un sandwich sencillo y nutritivo en el que combinamos ingredientes que seguramente tendréis muy a mano. Os animo a que lo preparéis algún día para merendar o cenar.

INGREDIENTES / MATERIA PRIMA

Pan de molde multicereales  /  Pechuga de pollo  /  Lechuga  /  Huevo  /   Queso de burgos 0%   /  Tomate pera  /   Mayonesa ligera   /   Sal    /   Aceite de oliva virgen extra  /  Vinagre   /   Agua   /  Zumo de limón

ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA

Los únicos ingredientes de este sandwich que requieren ser cocinados son la pechuga de pollo y el huevo. El o los huevos, los pondremos a cocer en un cazo con agua suficiente para cubrirlos totalmente. Para que no se nos rompan, añadiremos un chorro de vinagre. Se cocerán durante diez minutos desde que rompa el agua a hervir. Transcurrido ese tiempo vertemos los huevos en agua fría. Una vez fríos, les quitamos la cáscara y reservamos.

La pechuga de pollo la limpiamos bien y la fileteamos. Le añadimos un poco de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra. Poco después iremos pasando los filetes por una plancha o sartén antiadherente, rociándolas con unas gotas de zumos de limón. Cuando estén listos los filetes, los reservamos para el posterior montaje del sandwich.

Con los demás ingredientes sólo tenemos que partir tanto el tomate como el queso fresco en rodajas del mismo grosor (3 o 4 milímetros). Esto mismo lo haremos con los huevos cocidos. La lechuga, bien lavada y escurrida, las partimos en trozos adecuados al tamaño del sandwich.

Es el momento de empezar a montar el sandwich. En una sartén ponemos a tostar muy ligeramente dos rebanadas de pan. La primera será la base sobre la que colocaremos la pechuga fileteada y planchada. Encima irán varias rodajas de tomate y sobre ellas, el queso y el huevo cocido. Terminaremos con la lechuga y un poco de mayonesa. Tapamos con la otra rebanada de pan.

PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO

Este sandwich se puede presentar sin tapar con la rebanada superior, pero lo ideal es tapar y cortar por la mitad, bien formando rectángulos o bien triángulos. El corte del sandwich habrá que hacer con cuidado para que no se nos desmoronen los ingredientes y podamos apreicar las distintas capas que lo forman.

¡Ñam, ñam!

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