martes, 6 de junio de 2017

TARTA DE PLÁTANO

¿Qué hacer cuando compras demasiados plátanos y no llegas a consumirlos, teniendo que tirarlos? ¡La solución ha llegado en forma de tarta! Su aroma y sabor os harán amar los plátanos. Os servirá de postre, desayuno y merienda. ¡No dudéis y lanzaros a elaborarla!

INGREDIENTES   /   MATERIA PRIMA

3 o 4 plátanos maduros   /   3 huevos   /   2 o 3 claras de huevo   /   Azúcar moreno  (un vaso de yogur / 150 gr.)  /   Harina (dos tazas / 350 gr.)   /   Levadura Royal  (un sobre) /   Aceite de oliva virgen extra   (un vaso de yogur  / 100 gr.).

ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA

Comenzamos pelando los plátanos y machacándolos bien con un tenedor en un cuenco o plato hondo. Reservamos.

Antes de comenzar a mezclar los ingredientes, encendemos el horno a 180º por arriba y por abajo. También preparamos un molde, preferiblemente desmoldable, forrado con papel vegetal. Si no disponéis, podéis untarlo con manquetilla.

En un bol batimos los tres huevos más las claras y el azúcar. Batimos con una batidora de varillas, pues nos resultará más fácil. En cuanto la mezcla haya aumentado su volumen, incorporamos el aceite. Batimos y añadimos los plátanos. Seguimos batiendo y añadimos la harina tamizada y mezclada con la levadura en varias veces. Batimos bien y vertemos sobre el molde, dándole unos golpecitos para que la masa quede bien repartida. Introducimos en el horno y esperamos alrededor de 50 minutos o hasta que, al introducir un palillo, éste salga limpio.

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Será entonces el momento de desmoldar nuestra tarta.

PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO

Podéis cortar la tarta en porciones y acompañarla de un buen zumo o taza de leche chocolateada. A mí me gusta que no se enfríe de todo y probarla templada -no caliente- pues el aroma a plátano es más intenso. ¡Que la disfrutéis!

¡Ñam, ñam!


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