jueves, 27 de noviembre de 2014

ENSALADA CON JAMÓN Y PIÑA

Foto: Fran Chef
Tomar algo frío a estas alturas del año puede resultar todavía apetitoso y, sobretodo, si se trata de una buena ensalada. Os propongo, en esta ocasión, una combinación muy tradicional, adornada con sésamo y granada. Si estáis a dieta, os vendrá muy bien porque sacia pero se digiere muy bien.
 
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
 
Lechuga   /   Canónigos   /   Rúcula   /   Jamón serrano   /   Piña natural o de lata en su jugo  /   Semillas de granada   /   Semillas de sésamo   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Vinagre de manzana
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
Para este plato tan sencillo, lavaremos y escurriremos bien la lechuga. Los canónigos y la rúcula ya tendremos embolsada, previniendo que sus hojas estén en buen estado (no aplastadas y con mal aspecto).
 
Cortamos la piña en rodajas, las pelamos, desechamos el tronco y cortamos en dados. Cortamos también el jamón serrano, que debe estar bien curado. Desgranamos la granada y reservamos.
 
Preparamos la vinagreta emulsionando el aceite y el vinagre de manzana.
 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
Montamos el plato o la ensaladera del siguiente modo: primero colocaremos la lechuga, sobre la cual incorporamos los canónigos y la rúcula; incorporamos el jamón en lascas, la piña y las semillas de granada. Regamos con la vinagreta y finalizamos con unas semillas de sésamo.
 
¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario