miércoles, 19 de noviembre de 2014

SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA CON REPOLLO


Foto: Fran Chef
La carne de cerdo es una carne blanca muy sana y saludable si no abusamos de ella. Una de las piezas más sabrosas es el solomillo, que, además, nos permite realizar múltiples recetas con variar su adobo, marinado o salsa. Por eso, hoy os traigo simplemente un solomillo a la plancha acompañado de un rico repollo para que apreciéis la facilidad con la que se prepara  y que con sólo un poco de sal y pimienta resulta exquisito.
 
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
 
Solomillo de cerdo   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Sal   /   Pimienta   /   Repollo blanco   /   Patatas   /   Agua
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
Limpiamos bien el solomillo de grasas y pieles. Lo cortamos en lonchas gruesas de un par de centímentros y le echamos un casi nada de sal fina. Reservamos.
 
Ponemos en una olla con agua y sal. En ella ponemos a cocer -mondadas, lavadas y cortadas por la mitad- unas patatas. Echamos unas gotas de aceite. Mientras esperamos a que rompan a hervir, lavamos el repollo y lo cortamos muy poco. En cuanto hiervan las patatas, incorporamos el repollo. Dejamos que cueza todo hasta que estén las patatas.
 
Preparamos la plancha o sartén antiadherente con un mínimo chorro de aceite sobre un fuego medio-alto. Comenzamos a planchar la carne. Veremos que empieza a soltar su jugo. Volteamos un par de veces e iremos viendo como el jugo se va sumiendo. Cuando veamos el solomillo cocinado al gusto, lo retiramos y lo salpimentamos.
 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
Sobre el plato colocamos los medallones de solomillo cual fichas de dominó caídas. Acompañamos con el repollo y unas patatas, que podremos rociar con aceite de oliva virgen extra. Yo, como tenía un poco de salsa chimichurri, aderecé el solomillo con ella.
 
¡Ñam, ñam!
 
 

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