martes, 4 de marzo de 2014

TOSTA JARDINERA DE BOQUERONES

Fotos: Fran Chef
 
Me encanta preparar tapas y pinchos varios para merendolas o cenas de picoteo. Seguramente son las que más abundan en este blog y os aseguro que así trataré de que siga siendo. Hoy os traigo una muy sencilla de preparar. ¡Ya lo veréis!
 
INGREDIENTES   /   MATERIA PRIMA
 
Boquerones en vinagre    /   Pimiento rojo   /   Pimiento verde    /   Pimiento amarillo     /   Cebolla tierna    /    Ajo   /   Aceite de oliva virgen extra    /   Sal    /   Pan de molde sin corteza
 
ELABORACIÓN    /    MANOS A LA OBRA
 
Ponemos a tostar varias rebanadas de pan de molde. Las sacamos, dejamos atemperar y las cortamos por la mitad. Ya tenemos la base de nuestra tosta.
 
Luego, abrimos los boquerones y los dejamos escurrir bien; que suelten el vinagre con el que vienen. Reservamos.
 
A continuación, llega la hora de picar en dados los tres pimientos. La cantidad la ponéis vosotros. También picamos la cebolla, un poco más picadita que los pimientos; y, por último, un diente de ajo, aún más picadito. Mezclamos en un bol todo y lo aliñamos con sal y aceite.
 
PRESENTACIÓN    /    PARA LA FOTO
 
Sobre cada tosta colocamos uno o dos filetes de boquerón y cubrimos con la mezcla de pimientos, cebolla y ajo. Dejamos reposar unos minutos (mientras no llegan los invitados) y ¡listo! Deliciosa tapa, sin duda.
 
¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario