jueves, 27 de marzo de 2014

ARROZ MELOSO CON POLLO Y CHORIZO

Fotos: Fran Chef
El arroz es un ingrediente que combina muy bien con muchos otros. Yo suelo 'beber' de recetarios ajenos, pero en ocasiones los ingredientes que utilizan no están a mi alcance debido a que yo me he criado en una cultura gastrónomica ligeramente diferente. Os pongo un ejemplo, esta receta que hoy traigo aquí es una adaptación de otra en la que en lugar de chorizo se utilizó chistorra. Está claro que el chorizo, en la zona noroccidental de la península es más común que la chistorra. No tengo nada en contra de la misma, pero me quedo con el chorizo casero, que, además, ha dado un toque personal a esta receta adaptada. ¡Veamos el resultado!
 
INGREDIENTES   /   MATERIA PRIMA
 
Arroz bomba   /   Agua o caldo de pollo caliente   /   Sal   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Cebolla   /   Ajo   /   Pimiento rojo   /   Azafrán   /   Pechuga de pollo   /   Chorizo   /   Salsa de tomate concentrado   /   Nuez moscada   /   Vino blanco   /   Troncos de nabicol picados

ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA

En una paellera o sartén con un chorro de aceite ponemos a pochar, a fuego medio, la cebolla y un diente de ajo, muy picaditos con un poco de sal. Pasados un par de minutos, añadimos un trozo de pimiento rojo también picado. Removemos.

Mientras, limpiamos bien la pechuga de pollo y la cortamos en tacos a nuestro gusto. Salamos y reservamos. Al chorizo -un buen chorizo casero- le quitamos la tripa y lo despedazamos de la misma manera que el pollo.

Cuando esté un poco pochada la cebolla, es el momento de incorporar el chorizo y el pollo, éste debidamente aderezado con sal y un poco de nuez moscada. Añadimos también un chorro de vino blanco. Dejamos que cueza todo para luego añadir medio vaso de salsa de tomate concentrado y, luego añadimos el caldo o agua caliente. En cuanto empiece a hervir, es el momento de añadir el arroz. Removemos y cuando vuelva a hervir le bajamos el fuego para que se haga lentamente. Por último, añadimos los trocitos de nabicol. Al estar cocido el arroz, apagamos y servimos.

PRESENTACIÓN    /    PARA LA FOTO

En un plato hondo servimos una ración de arroz meloso. ¡Rica combinación!

¡Ñam, ñam!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario