jueves, 18 de abril de 2013

VERDURA CON HUEVO Y CHORIZO

Foto: Fran Chef
Hoy os traigo una receta muy propia de la temporada de transición entre la estación invernal y la primaveral. Es una receta caliente, heredera del cocido pero más ligera. Para este plato dispongo de unos chorizos con muy poco picante que me ha regalado Victoria, mi vecina, de color intensamente rojizo. Un plato sano que os recomiendo para entrar en calor.

INGREDIENTES /  MATERIA PRIMA

Un manojo de verdura de huerta (berza, grelos…)  /  Patata  /  Huevo cocido  /  Chorizo  /  Ajo  /  Aceite de oliva virgen extra  /  Sal  /  Agua

ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA

Pelamos y lavamos dos patatas. Lavamos bien la verdura en agua con unas gotas de vinagre para eliminar los microscópicos insectos.

En una olla con agua y sal ponemos a cocer las patatas cortadas en varios trozos. Pasados cinco minutos de hervor, incorporamos la verdura y dejamos cocer. Mientras, en un cazo con agua, cocemos el chorizo durante 15 minutos. Cuando esté todo cocido escurrimos y reservamos.

En una sartén preparamos un rustrido de aceite y ajo laminado: cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo laminado y sacamos del fuego para ver como se dora.

PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO

En un plato colocamos la verdura y las patatas. Las regamos con el rustrido y finalizamos con el huevo cocido en rodajas y el chorizo troceado. Este es un plato que se debe comer caliente.


¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario