martes, 16 de abril de 2013

TORTILLA DE MEJILLONES

Fotos: Fran Chef
¡Tortilla! ¡Huuumm! Sí, pero no es de patata es de… ¡mejillones! Sí, y no sabéis qué rica estaba. Llegaron a mi poder unos mejillones ya cocidos y sin concha desde Marín y caí en la divina tentación de hacerlos en tortilla. Sólo tuve que añadirle unas verduritas para que no fuese muy escasa. Una buena cena, sabrosa y ligera, aunque diferente.

INGREDIENTES /  MATERIA PRIMA

Mejillones cocidos  /  Ajo  /  Cebolla  /  Pimiento rojo  /  Pimiento verde  /  Zanahoria  /  Sal  /  Perejil  /  Albahaca en especie  /  Aceite de oliva virgen extra  /  Leche  /  Dos huevos

ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA

Pelamos una cebolla grande, dos dientes de ajo, medio pimiento rojo, medio pimiento verde y la zanahoria. La cebolla, los pimientos y la zanahoria los cortamos en juliana. Picamos los ajos.

Ponemos una sartén de 22 cm de diámetro con dos cucharadas de aceite y ponemos a pochar a fuego medio las verduras. Removemos muy periódicamente para evitar que se nos peguen. Salamos y aderezamos con un poco de albahaca.

Mientras se nos van cocinando las verduras, batimos en un bol dos huevos con un chorro de leche y el perejil picado.

Cuando las verduras estén a punto de estar, incorporamos los mejillones y mezclamos bien antes de añadir todo a los huevos batidos. Mezclamos bien.

En la misma sartén donde hemos pochado las verduras, añadimos una cucharada de aceite y añadimos la mezcla a la sartén y a fuego muy bajo vamos removiendo hasta que cuaje un poco el huevo. Vamos dándole forma a la tortilla, le damos hasta al menos cuatro vueltas y retiramos a una fuente.

 
PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO

Cortada en porciones, esta tortilla no sólo es una buena cena, sino también una excelente tapa. Animaos y no tengáis miedo a la hora de innovar en el mundo de las tortillas. ¡Está de vicio!

¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario