domingo, 21 de agosto de 2016

SPAGUETTI NEGRO CON GULAS Y LANGOSTINOS


¡Hoy toca pasta! Pero no una pasta cualquiera: unos spaguetti que son de color negro debido al color de la tinta de sepia que se ha utilizado en su fabricación. Este tono negro será el contraste ideal para los ingredientes que los acompañarán: langostinos y gulas, acompañados de unos ajitos laminados. Es un plato muy vistoso.

INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA

Spaguetti negro   /   Langostinos pelados  /   Ajo   /   Gulas   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Agua   /   Sal   /   Cayena o guindilla (opcional)

ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA

Pelamos dos o tres dientes de ajo y los laminamos. En una sartén, con una cucharada de aceite, doramos, muy lentamente y a fuego bajo, los ajos para luego retirarlos y reservarlos. En el mismo aceite procederemos a saltear las colas de langostino bien limpias. Les damos un meneo y, a continuación, añadimos las gulas y una cayena. Corregimos de sabor con un poco de sal. Le damos a todo unas vueltas para que queden bien mezclados los sabores y reservamos.

Ponemos a hervir una olla con agua y sal y cocemos los spaguetti según las recomendaciones del fabricante. Una vez cocinados, escurrimos y procedemos a servir de la manera que sigue.

PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO

En un plato propio para la pasta, preferentemente hondo, servimos un poco de spaguetti y sobre él incorporamos un poco del salteado de gulas y langostinos, para terminar coronando con unas rodajitas de ajo tostaditas.


¡Ñam, nam!

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