jueves, 23 de abril de 2015

LICOR DE CHOCOLATE

Las sobremesas con café van a verse sorprendidas por un chupito que hará las delicias de vuestros invitados: licor de chocolate. ¡Gracias Laura! Nunca habríais pensado que vosotros podríais prepararlo en vuestras casas. Pues, como veréis, os equivocabais. ¿Queréis salir de dudas? ¡Pues, manos a la obra! ¡Fácil y rápido!

INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
 
Chocolate negro para repostería   /   Agua   /   Azúcar   /   Aguardiente
 
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
 
En esta elaboración son importantes las cantidades, así que tomad nota.
 
Dispondremos una olla con agua sin que sobrepase la mitad de su capacidad para luego derretir a baño maría el chocolate. El chocolate será una tableta propia para repostería, con un mínimo de 60 % de cacao, pesando alrededor de 200 o 250 gr.
 
Mientras el chocolate de va derritiendo en un cuenco al baño maría, en otra olla prepararemos un almíbar con medio libro agua para 600 gr. de azúcar. Lo calentamos y vamos disolviendo el azúcar a fuego medio hasta su completa disolución. Apagamos y reservamos.
 
Llegó el momento de mezclar un cuarto de litro a aguardiente con el chocolate fundido ya fuera del fuego. Mezclamos bien y luego añadimos el almíbar (si no nos cupiese todo en el mismo bol, mezclamos en un recipiente más grande). Mezclamos bien y probamos. Aunque os parezca que pueda haber quedado muy líquido no os precipitéis, pues tras dejarlo enfriar a temperatura ambiente y luego meterlo en la nevera de un día para otro, veréis que espesará. Dicho espesor, así como la graduación, se la podréis corregir añadiendo más aguardiente o un poco de agua.
 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
 
Tras el postre, llegar el café. Y tras el café, un chupito. No os olvidéis de vuestros invitados y agasajadles con vuestro licor de chocolate. ¡Salud!
 
¡Ñam, ñam!

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