martes, 3 de diciembre de 2013

ROLLOS DE CALABACÍN Y SALMÓN

Fotos: Fran Chef

Acudo al libro "Cociña caseira galega" de Nieves Feros, una cocinera de toda la vida, para homenajearla y también acordarme de mi amigo Carlos, con quien compartí curso de cocina y quien me habló de dicho recetario gastronómico. A parte de recomendar este libro, de él he extraído la presente receta que, aunque es un poco laboriosa, el resultado merece la pena.

INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
 
Lomo de salmón fileteado sin espinas   /   Calabacín   /   Cebolla  /   Harina   /   Medio vaso de agua  (o caldo de pescado)   /   Medio vaso de vino blanco   /    Salsa de tomate concentrado   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Sal   /  Pimenta negra  /  Perejil
 

ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
 
Con un pelador cortamos tiras anchas y finas del calabacín y las vamos poniendo unas a lado de otras (de tres en tres o de cuatro en cuatro, según las características del filete de salmón), un poco superpuestas a lo largo. Ésta será la base de los rollos. Sobre ellos ponemos los filetes de salmón, de manera que nos queden bien cuadrados dentro de la superficie del calabacín. Salpimentamos el salmón y enrollamos. Los pasamos por harina.

Ponemos a fuego medio una sartén aceite y freímos los rollos. Cuando estén doraditos por todos lados los sacamos a una bandeja con papel absorbente y reservamos.


En la misma sartén ponemos a pochar la cebolla y un poco de calabacín picados, dejamos que se haga un poco y añadimos el agua y el vino. Dejamos que reduzca y añadimos un par de cucharadas soperas de tomate concentrado. Sacamos al vaso de la batidora y trituramos, para luego volver a echar la mezcla en la sartén, donde colocaremos también los rollos de calabacín.
 

PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO

Servimos en el centro de un plato o fuente los rollos de calabacín y rociamos con la salsa. Adornamos con un poco de perejil picado, y ¡listo!

 
¡Ñam, ñam!

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