miércoles, 14 de agosto de 2013

PIMIENTOS DE PADRÓN RELLENOS DE QUESO

Fotos: Fran Chef
No hace mucho vi a José Andrés preparar unos pimientos de Padrón de una manera muy especial: rellenos de queso. Bien, pues, hoy quiero retomar dicha receta pero acompañada de una rebanada de pan y unas sardinas en conserva. Estamos en plena temporada del pimiento de Padrón, más concretamente de Herbón, y hay que aprovechar.

INGREDIENTES / MATERIA PRIMA

Pimientos de Herbón   /    Pan de chapata  /   Sal   /   Queso de vaca cremoso  /  Sardinas en conserva y aceite de oliva  /   Aceite de oliva virgen extra  

ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA

Comenzamos haciendo una incisión en cada uno de los pimientos como si abriésemos una cremallera en ellos. Por ahí introduciremos los pequeños tacos de queso en función del tamaño de los pimientos. Cortamos el queso en tacos y rellenamos.

En una sartén antiadherente vertemos unas gotas de aceite y a fuego muy suave vamos friendo los pimientos, dándoles vueltas para que se hagan por todos lados. No debemos pasarlos muchos, sino que incluso nos deben crujir un poco cuando los degustemos. Cuando estén, los retiramos a un papel absorbente y salamos.

Cortamos el panecillo de chapata en rebanadas y sobre ellas colocamos una sardina en conserva y a su lado un pimiento (con o sin rabo, como más os guste).


PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO

Colocamos varias rebandas en una fuente y degustaremos este pincho con una cervecita bien fresca.
¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario