Aquí os
presento la receta de ensalada a la que más recurro. La he bautizado como simpligera porque es simple y ligera, ¿verdad?
Os explico…
Foto: Fran Chef |
INGREDIENTES
/ MATERIA PRIMA
Rebanadas de
pan de molde de cereales / Una buena lechuga verde riza / Un
tomate maduro, duro / Un par de zanahorias /
Una loncha de queso tierno de medio centímetro /
Una loncha de fiambre de pechuga de pavo, también de medio
centímetro / Aceitunas verdes sin hueso (para no romper
dientes) / Unas nueces peladas / Aceite
de oliva virgen extra / Sal
(opcional) / Vinagre
(opcional)
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Si disfrutamos
del sabor del pan de molde con cereales podemos obviar el tostarlo; en caso,
contrario, adelante con el tueste.
Lavamos y
escurrimos bien la lechuga para luego cortarla en juliana. Reservamos. Pelamos
el tomate y lo rebanamos en lonchas finas de entre 2 y 5 mm. Reservamos. Pelamos,
también, las zanahorias y las cortamos en juliana formando bastoncitos de 3 o 4
cm de longitud (al gusto). Del mismo tamaño picamos la loncha de queso y de
pavo, respectivamente. Reservamos.
Por último, pelamos
las nueces (si no las tuviésemos peladas) y escurrimos las aceitunas verdes sin
hueso (para quienes las prefieran negras, pues negras).
Ya veis que el
orden puede variar, ¡mientras reservemos…!
Vamos, pues, a
darle forma al asunto.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
Sobre un plato
amplio colocamos centrada la rebanada de pan de molde (yo he optado por
tostarla un pelín). En sus vértices colocamos, haciendo coincidir con el centro
de su circunferencia, las rodajas de tomate (bien, ya sé, aunque varíe la cosa
un poco no pasa nada). A continuación, y en los extremos, situamos dos hileras
de lechuga en juliana, medio tapando los tomates. Sobre todo ello iremos
colocando capas de pechuga de pavo, queso, zanahoria, nueces y aceitunas.
Todo ello lo
regamos con aceite de oliva virgen extra. A mí me encanta su sabor y por eso no
le añado ni sal ni vinagre. Al que le resulte insípido sin estos dos últimos
ingredientes, deberá ajustar su dosificación al paladar.
¡Buen
provecho!
¡Ñam, ñam!
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