Foto: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Codillo de jamón sin hueso /
Arroz largo / Judías verdes planas /
Cebolla / Huevo
/ Sal /
Agua / Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Comenzamos limpiando el codillo
de jamón quitándole el cuero. Lo cortamos en tacos grandes. También limpiamos
las judías verdes despuntándolas y quitándoles los posibles hilos laterales
(las dejamos del tamaño que son, sin cortar en trozos pequeños). En una olla
con agua (que cubra de sobra los ingredientes que vamos incluir) y un poco de
sal (no mucho, pues hay que tener en cuenta el que pueda tener el jamón)
incorporamos los tacos de jamón, las judías y un varios trozos de cebolla al
gusto. Dejamos cocer a fuego medio alto y cuando estén las judías y la cebolla,
las retiramos a una bandeja de acero inoxidable para que se mantengan
calientes. En el agua que nos ha quedado echamos a cocer el arroz y dejamos
cociendo. Si vemos que se nos queda sin agua, añadimos un poco más. Cuando esté
el arroz hecho y el agua casi consumida, apagamos y echamos encima un huevo con
sal en la yema, tapando la olla para que no se escape el calor y se escalfe.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
Sacamos para un plato y con la
ayuda de una espumadera una ración de arroz con jamón y el huevo escalfado
justo encima. A su lado colocamos judías y cebolla bautizadas con un chorro de
aceite de oliva. No os podéis imaginar lo rico que estaba todo. Os lo
recomiendo.
¡Ñam, ñam!
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