Foto: Fran Chef |
Hoy os traigo una receta muy propia
de la temporada de transición entre la estación invernal y la primaveral. Es
una receta caliente, heredera del cocido pero más ligera. Para este plato
dispongo de unos chorizos con muy poco picante que me ha regalado Victoria, mi
vecina, de color intensamente rojizo. Un plato sano que os recomiendo para
entrar en calor.
INGREDIENTES
/ MATERIA PRIMA
Un manojo de verdura de huerta
(berza, grelos…) / Patata
/ Huevo cocido /
Chorizo / Ajo
/ Aceite de oliva virgen extra /
Sal / Agua
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Pelamos y
lavamos dos patatas. Lavamos bien la verdura en agua con unas gotas de vinagre
para eliminar los microscópicos insectos.
En una olla
con agua y sal ponemos a cocer las patatas cortadas en varios trozos. Pasados
cinco minutos de hervor, incorporamos la verdura y dejamos cocer. Mientras, en
un cazo con agua, cocemos el chorizo durante 15 minutos. Cuando esté todo
cocido escurrimos y reservamos.
En una sartén
preparamos un rustrido de aceite y ajo laminado: cuando el aceite esté
caliente, añadimos el ajo laminado y sacamos del fuego para ver como se dora.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
En un plato
colocamos la verdura y las patatas. Las regamos con el rustrido y finalizamos
con el huevo cocido en rodajas y el chorizo troceado. Este es un plato que se
debe comer caliente.
¡Ñam,
ñam!
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