Fotos: Fran Chef |
¡Tortilla!
¡Huuumm! Sí, pero no es de patata es de… ¡mejillones! Sí, y no sabéis qué rica
estaba. Llegaron a mi poder unos mejillones ya cocidos y sin concha desde Marín
y caí en la divina tentación de hacerlos en tortilla. Sólo tuve que añadirle
unas verduritas para que no fuese muy escasa. Una buena cena, sabrosa y ligera,
aunque diferente.
INGREDIENTES
/ MATERIA PRIMA
Mejillones cocidos /
Ajo / Cebolla
/ Pimiento rojo /
Pimiento verde / Zanahoria
/ Sal /
Perejil / Albahaca en especie /
Aceite de oliva virgen extra
/ Leche / Dos
huevos
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Pelamos una
cebolla grande, dos dientes de ajo, medio pimiento rojo, medio pimiento verde y
la zanahoria. La cebolla, los pimientos y la zanahoria los cortamos en juliana.
Picamos los ajos.
Ponemos una
sartén de 22 cm
de diámetro con dos cucharadas de aceite y ponemos a pochar a fuego medio las
verduras. Removemos muy periódicamente para evitar que se nos peguen. Salamos y
aderezamos con un poco de albahaca.
Mientras se
nos van cocinando las verduras, batimos en un bol dos huevos con un chorro de
leche y el perejil picado.
Cuando las
verduras estén a punto de estar, incorporamos los mejillones y mezclamos bien
antes de añadir todo a los huevos batidos. Mezclamos bien.
En la misma
sartén donde hemos pochado las verduras, añadimos una cucharada de aceite y
añadimos la mezcla a la sartén y a fuego muy bajo vamos removiendo hasta que
cuaje un poco el huevo. Vamos dándole forma a la tortilla, le damos hasta al
menos cuatro vueltas y retiramos a una fuente.
Cortada en
porciones, esta tortilla no sólo es una buena cena, sino también una excelente
tapa. Animaos y no tengáis miedo a la hora de innovar en el mundo de las
tortillas. ¡Está de vicio!
¡Ñam,
ñam!
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