Fotos: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Judías verdes planas / Zanahoria /
Huevo / Agua
/ Sal /
Aceite de oliva virgen extra
/ Vinagre
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Quitamos las puntas y los
posibles hilos laterales a las judías y a continuación las cortamos en trozos
de aproximadamente 10
centímetros . Las lavamos bien. Pelamos las zanahorias y
las cortamos en rodajas de 2 ó 3 centímetros . En una olla especial para
vaporizar, ponemos en la parte de abajo agua y en la de arriba las judías y
zanahorias sobre las que espolvoreamos un poco de sal (o no). Dejamos cocinar
hasta que estén tiernamente cocinadas. Reservamos en caliente.
Al mismo tiempo, ponemos a cocer
un huevo en un cazo con agua y un chorro de vinagre, para que no se nos rompa
la cáscara mientras se cuece. Pasados 10 ó 15 minutos desde que rompa a hervir,
retiramos a un bol con agua fría. Dejamos que enfríe y pelamos.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
Emplatamos de la siguiente
manera: colocamos una hilera de judías y a su lado otra de zanahoria. Picamos
la clara del huevo y rallamos la yema sobre las verduras. Finalizamos con un
chorro de aceite de oliva virgen extra. El plato se degustará templado. ¡Muy
bueno!
¡Ñam, ñam!
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