Foto: Fran Chef |
La combinación
de unos espárragos con jamón puede ser muy variada. Yo os voy a enseñar cómo
los preparé para cenar. Y es que José Antonio, aun no siendo el chico de la
carretilla, continúa aportando espárragos a mi despensa. ¡Gracias!
INGREDIENTES
/ MATERIA PRIMA
Un buen manojo
de espárragos blancos / Dos dientes de ajo /
Unas lonchas de jamón serrano
/ Aceite de oliva virgen extra /
Sal
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Lavamos y
pelamos los espárragos. Los partimos por la mitad a lo largo (si son muy
gruesos, los partimos en tres tiras).
En una olla
con agua y sal ponemos los espárragos a hervir durante no más de cinco minutos.
Una vez escalfados, los retiramos, los escurrimos y reservamos.
Foto: Fran Chef |
A continuación,
pelamos los ajos y los cortamos en lonchas finas. En una sartén antiadherente,
comenzamos a saltear los espárragos, a los que añadiremos el ajo y un chorro
escaso de aceite de oliva virgen extra. Dejaremos, a fuego medio, que los
espárragos comiencen a ponerse tostados por los bordes, para empezar a
retirarlos.
Por último,
disponemos las lonchas de jamón en una tabla y las picamos en juliana. Con la
sartén todavía caliente, y con el “arrecendo” y sabor de los espárragos y el
ajo, incorporamos las tiras de jamón para que te hagan un casi nada.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
Sobre plato
blanco colocamos los espárragos salteados con el ajo y, sobre ellos, las tiras
de jamón tostaditas.
Todavía
calentitos, estos espárragos estaban de vicio. Un cena ligera y nutritiva,
acompañada de un refrescante vaso de vino Barrantes con gaseosa.
¡Ñam, ñam!
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