Foto: Fran Chef |
La primera vez
que me atreví a combinar el chorizo de casa con mermelada de albaricoque y lo
día a probar me miraron con caras de “¡pero este tío que hace!”. Una vez que lo
probaron, las caras cambiaron a la expresión “¡es diferente!”. La verdad es que
yo ya lo había probado con anterioridad y, como a JuanCar, me llenó de orgullo
y satisfacción, pues estaba riquísimo y, además, no me repitió el chorizo.
¡Ay… el
chorizo, ese gran maltratado por los dietistas! ¡Mucho me acuerdo de mi primo
Milo! ¡Milo, no te preocupes que te voy a ofrecer ésta y otra receta con
chorizo que son un gustazo para el paladar!
Aquí va.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Un par de
chorizos caseros (con el toque ahumado) / Varias
rebanadas de pan de molde / Mermelada de albaricoque /
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Foto: Fran Chef |
Con un
cilindro, de no más de 3 cm de diámetro, extraemos porciones circulares de pan
de molde. En una sartén antiadherente los iremos tostando un casi nada y al darle la vuelta
presionamos en el centro con una cucharilla para hacer una leve concavidad
donde irá colocada nuestra mezcla. Una vez confeccionadas alrededor de 15 o 20
bases de pan ligeramente tostadas, reservamos.
Retiramos la
tripa a los chorizos y los deshacemos con la mano. Ponemos a calentar una
sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra e incorporamos el chorizo.
Dejamos que se vaya friendo ligeramente y cuando tenga un color más oscuro
retiramos y reservamos.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
Sobre una
tartaleta de pan de molde colocamos un poco de mermelada de albaricoque y sobre
ella un poco de chorizo frito. Así colocaremos en una fuente nuestro canapés de
chorizo y mermelada.
¡Unos bocados
deliciosos!
¡Ñam, ñam!
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