Fotos: Fran Chef |
INGREDIENTES
/ MATERIA PRIMA
Un paquete de arroz de tres
clases / Aceite de oliva virgen extra / Cebolla /
Ajo / Pimiento verde /
Pimiento rojo / Zanahoria
/ Jamón serrano /
Guisantes congelados / Tomate
/ Sal /
Vino blanco / Agua
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Ponemos a
calentar un chorro de aceite en una sartén grande antiadherente. Mientras,
picamos un par de dientes de ajo, una cebolla, medio pimiento verde, medio
pimiento rojo y dos zanahorias. También picamos un tomate, previamente pelado,
y una buena loncha de jamón serrano, éste último en dados. Reservamos.
Comenzamos
echando en la sartén el ajo y el pimiento verde. Dejamos que se cocine un par
de minutos y luego incorporamos la cebolla y la zanahoria. Dejamos que se siga
cocinando alrededor de cinco minutos para luego añadir el pimiento rojo y el
tomate. Si vemos que se nos secan, añadimos medio vaso de vino y medio de agua.
Dejamos que reduzca un poco y luego añadimos el jamón y un buen puñado de
guisantes. Dejamos que se cocinen sin que se seque. Si tiende a ello,
incorporamos un poco más de agua o vino blanco. Cuando esté cocinado, apagamos
y reservamos.
En una olla
con agua y sal cocemos el arroz, procediendo igual que si fuera pasta, hasta
que esté cocinado. Escurrimos en un colador chino y mezclamos a la mezcla que
tenemos reservada en la sartén. Mezclamos bien y listo para comer.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
En un plato
hondo o en uno llano enmarcado por un cilindro presentamos una buena ración de
este arroz muy lleno de color y sabor. Puede, incluso, emplearse como guarnición
a una carne o un pescado.
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