![]()  | 
| Fotos: Fran Chef | 
INGREDIENTES
/  MATERIA PRIMA
Un paquete de arroz de tres
clases   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Cebolla   /  
Ajo   /   Pimiento verde    /   
Pimiento rojo    /    Zanahoria   
/    Jamón serrano     /  
Guisantes congelados    /   Tomate   
/    Sal     /  
Vino blanco    /   Agua
ELABORACIÓN   /  
MANOS A LA OBRA 
Ponemos a
calentar un chorro de aceite en una sartén grande antiadherente. Mientras,
picamos un par de dientes de ajo, una cebolla, medio pimiento verde, medio
pimiento rojo y dos zanahorias. También picamos un tomate, previamente pelado,
y una buena loncha de jamón serrano, éste último en dados. Reservamos.
Comenzamos
echando en la sartén el ajo y el pimiento verde. Dejamos que se cocine un par
de minutos y luego incorporamos la cebolla y la zanahoria. Dejamos que se siga
cocinando alrededor de cinco minutos para luego añadir el pimiento rojo y el
tomate. Si vemos que se nos secan, añadimos medio vaso de vino y medio de agua.
Dejamos que reduzca un poco y luego añadimos el jamón y un buen puñado de
guisantes. Dejamos que se cocinen sin que se seque. Si tiende a ello,
incorporamos un poco más de agua o vino blanco. Cuando esté cocinado, apagamos
y reservamos.
En una olla
con agua y sal cocemos el arroz, procediendo igual que si fuera pasta, hasta
que esté cocinado. Escurrimos en un colador chino y mezclamos a la mezcla que
tenemos reservada en la sartén. Mezclamos bien y listo para comer.
PRESENTACIÓN   /  
PARA LA FOTO 
En un plato
hondo o en uno llano enmarcado por un cilindro presentamos una buena ración de
este arroz muy lleno de color y sabor. Puede, incluso, emplearse como guarnición
a una carne o un pescado.

No hay comentarios:
Publicar un comentario