Fotos: Fran Chef |
La que os
traigo hoy aquí es una tosta ideal para una cena ligera y sabrosa. También es
una buena manera de aprovechar alguna barra de pan que se os haya quedado en la
despensa durante un par de días, pues así el pan estará más compacto y
soportará mejor los ingredientes que lleve encima. En este caso hemos optado
por una opción muy rica en sabor y en color, como deduciréis por el título de
la receta.
INGREDIENTES
/ MATERIA PRIMA
Una barra de pan /
Aceite de oliva virgen extra
/ Una lata de pimientos del
piquillo / Queso havarti en lonchas /
Jamón serrano en lonchas / Espárragos trigueros /
Orégano
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Precalentamos
el horno a 160 º. Mientras se calienta, cortamos la barra de pan en tostas o
rodajas oblicuas de dos centímetros de grosor y las regamos con aceite de oliva
virgen extra. Las introducimos, sobre una bandeja, en el horno hasta que tomen
cierto color tostado, momento en el que las retiramos y colocamos sobre ellas
un pimiento del piquillos entero o troceado y una media loncha de queso.
Volvemos a introducir en el horno hasta que comience a fundirse el queso,
momento en que las volvemos a retirar.
En una sartén
o plancha salteamos los espárragos trigueros partido por la mitad todo a lo
largo. Así, colocaremos sobre cada una de las tostas varios trigueros y unas
lonchitas de jamón serrano, volviendo a tapar con otra media loncha de queso.
Volvemos a meter en el horno hasta que vuelva a fundirse el queso. Retiramos y
espolvoreamos con orégano.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
En un plato o
fuente colocamos la/las tosta/s y procuramos degustarlas templadas y
acompañadas de una buena cervecita.
¡Ñam,
ñam!
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