Fotos: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Arroz redondo / Aceite de oliva virgen extra / Cebolla / Ajo / Laurel / Mantequilla / Caldo de vaca y pollo / Vino blanco
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Comenzamos pelando la cebolla y varios dientes de ajo. Picamos la cebolla en dados y los dientes de ajo, muy picaditos. Tendremos, también el caldo caliente.
A continuación, en una sartén, paellera o tartera de borde bajo, ponemos a calentar un chorro de aceite. En él, rehogamos la cebolla y el ajo. Cuando lo veamos un poco dorado, incorporamos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne del aceite y se mezcle con la cebolla y el ajo. Añadimos un vaso de vino blanco y volvemos a remover. Luego añadimos caldo hasta que lo cubra, así como unas hojas de laurel fresco (dos o tres) y una cucharada de mantequilla. Removemos y dejamos que se vaya cociendo a fuego medio. Si vemos que se va secando, añadimos más caldo. Cuando veamos que el arroz está cocinado y mantiene aún un poco de caldo, rematamos el plato con una nueva cucharadita de mantequilla, que mezclaremos bien. Apagamos el fuego y dejamo reposar cinco minutos.
Este arroz es una guarnición perfecta para verduras y carnes, pero solo también está riquísimo. No olvidéis que este arroz ha de quedar con una textura cremosa.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Podemos emplatar el arroz sirviéndolo con una cuchara o dándole forma con un aro. Además, lo podemos acompañar, por ejemplo, con un delicioso pisto.
¡Ñam, ñam!
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