![]()  | 
| Fotos: Fran Chef | 
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
Arroz redondo   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Cebolla   /   Ajo   /   Laurel   /   Mantequilla   /   Caldo de vaca y pollo   /   Vino blanco
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
Comenzamos pelando la cebolla y varios dientes de ajo. Picamos la cebolla en dados y los dientes de ajo, muy picaditos. Tendremos, también el caldo caliente.
A continuación, en una sartén, paellera o tartera de borde bajo, ponemos a calentar un chorro de aceite. En él, rehogamos la cebolla y el ajo. Cuando lo veamos un poco dorado, incorporamos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne del aceite y se mezcle con la cebolla y el ajo. Añadimos un vaso de vino blanco y volvemos a remover. Luego añadimos caldo hasta que lo cubra, así como unas hojas de laurel fresco (dos o tres) y una cucharada de mantequilla. Removemos y dejamos que se vaya cociendo a  fuego medio. Si vemos que se va secando, añadimos más caldo. Cuando veamos que el arroz está cocinado y mantiene aún un poco de caldo, rematamos el plato con una nueva cucharadita de mantequilla, que mezclaremos bien. Apagamos el fuego y dejamo reposar cinco minutos.
Este arroz es una guarnición perfecta para verduras y carnes, pero solo también está riquísimo. No olvidéis que este arroz ha de quedar con una textura cremosa.
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
Podemos emplatar el arroz sirviéndolo con una cuchara o dándole forma con un aro. Además, lo podemos acompañar, por ejemplo, con un delicioso pisto.
¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:
Publicar un comentario