Foto: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Salmón / Aceite de oliva virgen extra / Ajo / Cebolla / Perejil / Sal / Zumo de limón
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Partiendo de que tendremos los pedazos de salmón ya limpios, es el turno de preparar el adobo con el que lo vamos a semimacerar: picamos ajo y lo mezclamos con aceite perejil picado y sal.
A continuación, en la base de una bandeja de horno colocamos la cebolla cortada en juliana y sobre ella los pedazos de salmón con la piel hacia abajo. Adobamos el salmón con la mezcla de ajo, aceite, perejil y sal, terminando el vertido de un buen chorro de zumó de limón por todo el salmón.
Introducimos en el horno a 180º o 200º durante alrededor de 15 minutos (vemos que no se seque) y ya estará listo.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Servimos una ración de salmón y colocamos encima un poco de la cebolla que le sirvió de cama. Es un bocado exquisito y muy sano.
¡Ñam, ñam!
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