Fotos: Fran Chef |
¡¡¡¡ Receta nº 100 !!!!!
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Manzanas / Agua / Azúcar / Yogur natural desnatado / Almendras laminadas / Miel (opcional) / Caramelo líquido
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Iniciamos la elaboración de la compota de manzana, pelándolas y desechando sus pepitas. Las cortamos en láminas finas y las ponemos en una olla o cazo con un par de cucharadas de agua y de azúcar. Ponemos a cocer a fuego medio teniendo en cuenta que no se nos pegue, para lo cual removeremos muy a menudo o, si es necesario, echaremos un poco más de agua. Cuando las manzanas se hayan cocido hasta llegar a la compota, retiramos del fuego y reservamos, dejando que enfríe. Tendrá un color oxidado.
A continuación, disponemos el yogur en un cuenco y, si lo consideramos oportuno, le añadimos un poco de miel, procediendo posteriormente a batirlo a mano hasta obtener una textura de cremosa.
Preparamos los restantes ingredientes para la composición y presentación del postre (si queremos podemos machacar un poco la almendra).
Preparamos los restantes ingredientes para la composición y presentación del postre (si queremos podemos machacar un poco la almendra).
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
El montaje de este plato es fundamental para captar su presentación.
En una copa de cóctel, u otro recipiente por el estilo, disponemos un poco de compota (en ella no importa que se hayan quedado tropezones de manzana por el medio), y cubrimos con la crema de yogur. Echamos unas almendras y finalizamos con el caramelo líquido. Tras esta fase, introducimos un par de horas en la nevera como mínimo. El resultado es dulce y refrescantemente sabroso.
En una copa de cóctel, u otro recipiente por el estilo, disponemos un poco de compota (en ella no importa que se hayan quedado tropezones de manzana por el medio), y cubrimos con la crema de yogur. Echamos unas almendras y finalizamos con el caramelo líquido. Tras esta fase, introducimos un par de horas en la nevera como mínimo. El resultado es dulce y refrescantemente sabroso.
¡Ñam, ñam!
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