Foto: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Patata / Aceite
de girasol / Jamón
serrano en lonchas / Huevo /
Sal / Aceite de oliva virgen extra / Perejil picado
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Pelamos y lavamos la patata. La
cortamos en rodajas de 2 ó 3
milímetros de grosor y las introducimos algo
superpuestas en el artilugio que nos las va a sujetar en forma de flor a la
hora de freírlas: una base y varios pétalos. Ponemos aceite de girasol en un
caso hondo y freímos. Sacamos, escurrimos y extraemos la flor de patata sin que
se nos deshaga.
Foto: Fran Chef |
Cortamos parte del jamón serrano
en tiras y un poco en trocitos más diminutos, para decorar.
Montamos la flor de patata de la
siguiente manera: incluimos en el interior el jamón cortado en bastones y sobre
ellos introducimos el huevo. Calentamos un poco en el horno por si se nos ha
enfriado.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
Situamos la flor en el centro de
un plato plano y espolvoreamos con virutas de jamón, aceite de oliva virgen y
perejil picado. Habremos conseguido hacer de un plato tradicional, una receta
muy visual y artística. ¡Que la disfrutéis!
¡Ñam, ñam!
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