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| Foto: Fran Chef | 
Tenía un
brócoli o brécol en la nevera y se me ocurrió que podría combinarlo con pasta.
Bien. Pero, a estos dos ingredientes, de sabor neutro, ¿con qué les podría dar
sabor? Pues no tuve más que seguir mirando en la nevera para crear una crema
con un sabor y una textura muy suave. Era la primera vez que hacía esta receta y, la verdad, está muy buena. Descubrámosla.
INGREDIENTES
/  MATERIA PRIMA
Un brócoli    /    Pasta  
/    Una lata de anchoas    /   
Tres quesitos o queso en porciones    
/     Dos cayenas     /   
Agua    /    Aceite de oliva virgen extra    /   
Sal    /    Leche    
/    Nueces peladas
ELABORACIÓN   /  
MANOS A LA OBRA 
Lavamos y
desmenuzamos el brócoli, y de los pequeños arbolitos cortamos los tronquitos y
los reservamos para, en un vaso de la trituradora, picarlos. A dicho vaso incorporamos
las anchoas con su aceite y las dos cayenas. Trituramos hasta que se forme una
pasta que echaremos en un cazo y reservamos.
Por otro lado,
en una olla calentamos agua con sal y unas gotas de aceite de oliva virgen
extra y, cuando rompa a hervir, incorporamos la pasta (yo he utilizado plumas o
macarrones, pero vale cualquier tipo de pasta) dejando que se vaya cocinando.
Cuando le falten 5 minutos, echamos el brócoli, que se cocinará rápido. 
Mientras se
termina de cocer la pasta y el brócoli, ponemos a calentar el cazo con la pasta
anterior y le añadimos los tres quesitos y un par de cucharadas soperas de
leche para ayudar a fundir el queso. Removemos bien hasta que tengamos una
crema.
PRESENTACIÓN   /  
PARA LA FOTO 
En un plato
hondo disponemos un poco de pasta con brócoli bien escurrida, sobre la que
serviremos un poco de la crema de anchoas, brócoli, cayena y queso. Adornamos
con cuatro medias nueces y degustamos calentito. La verdad que el queso suaviza
el salado de las anchoas y la crema da sabor a la pasta con el brócoli. Os
recomiendo la mezcla.
¡Ñam,
ñam!

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