Foto: Fran Chef |
Tenía un
brócoli o brécol en la nevera y se me ocurrió que podría combinarlo con pasta.
Bien. Pero, a estos dos ingredientes, de sabor neutro, ¿con qué les podría dar
sabor? Pues no tuve más que seguir mirando en la nevera para crear una crema
con un sabor y una textura muy suave. Era la primera vez que hacía esta receta y, la verdad, está muy buena. Descubrámosla.
INGREDIENTES
/ MATERIA PRIMA
Un brócoli / Pasta
/ Una lata de anchoas /
Tres quesitos o queso en porciones
/ Dos cayenas /
Agua / Aceite de oliva virgen extra /
Sal / Leche
/ Nueces peladas
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Lavamos y
desmenuzamos el brócoli, y de los pequeños arbolitos cortamos los tronquitos y
los reservamos para, en un vaso de la trituradora, picarlos. A dicho vaso incorporamos
las anchoas con su aceite y las dos cayenas. Trituramos hasta que se forme una
pasta que echaremos en un cazo y reservamos.
Por otro lado,
en una olla calentamos agua con sal y unas gotas de aceite de oliva virgen
extra y, cuando rompa a hervir, incorporamos la pasta (yo he utilizado plumas o
macarrones, pero vale cualquier tipo de pasta) dejando que se vaya cocinando.
Cuando le falten 5 minutos, echamos el brócoli, que se cocinará rápido.
Mientras se
termina de cocer la pasta y el brócoli, ponemos a calentar el cazo con la pasta
anterior y le añadimos los tres quesitos y un par de cucharadas soperas de
leche para ayudar a fundir el queso. Removemos bien hasta que tengamos una
crema.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
En un plato
hondo disponemos un poco de pasta con brócoli bien escurrida, sobre la que
serviremos un poco de la crema de anchoas, brócoli, cayena y queso. Adornamos
con cuatro medias nueces y degustamos calentito. La verdad que el queso suaviza
el salado de las anchoas y la crema da sabor a la pasta con el brócoli. Os
recomiendo la mezcla.
¡Ñam,
ñam!
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