El otoño acaba de empezar y todavía estamos con el paladar acostumbrado a platos fríos, pero anhelante de otros calentitos. Por eso, os ofrezco aquí una alternativa intermedia, un plato templado que os saciará en vuestras cenas.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Brécol / Judías plantas / Zanahoria / Tomatitos cherry / Filetes de pollo a la plancha / Ajo / Aceite de oliva virgen / Sal / Agua / Vinagre (opcional)
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Comenzamos pelando la zanahoria y cortándola en trozos de un centímetro de grosor. Lavamos las judías, les cortamos las puntas y tratamos de eliminarles los hilillos laterales si los tienen. Las cortamos en trozos de cuatro o cinco centímetros.
Ponemos a cocer la zanahoria y las judías, en una olla con agua, sal y par de dientes de ajo sin pelar. Cuando esté a medio cocer, añadimos unos ramilletes de brécol y completamos la cocción. Una vez cocido, volcamos en un escurridor bajo agua fría. Reservamos.
Lavamos bien los tomatitos y los cortamos a la mitad o en cuartos. Troceamos los filetes de pollo que estarán cocinados a la plancha. Pelamos los ajos cocidos y los troceamos también.
En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos las verduras con los tomatitos y el pollo. Corregimos de sal. ¡Listo!
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Servimos nuestra ensalada recién sacada de la sartén y la aliñamos con un poco más de aceite y un chorrito de vinagre. Es una receta sencilla y sana, que para la cena es ideal.
Comenzamos pelando la zanahoria y cortándola en trozos de un centímetro de grosor. Lavamos las judías, les cortamos las puntas y tratamos de eliminarles los hilillos laterales si los tienen. Las cortamos en trozos de cuatro o cinco centímetros.
Ponemos a cocer la zanahoria y las judías, en una olla con agua, sal y par de dientes de ajo sin pelar. Cuando esté a medio cocer, añadimos unos ramilletes de brécol y completamos la cocción. Una vez cocido, volcamos en un escurridor bajo agua fría. Reservamos.
Lavamos bien los tomatitos y los cortamos a la mitad o en cuartos. Troceamos los filetes de pollo que estarán cocinados a la plancha. Pelamos los ajos cocidos y los troceamos también.
En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos las verduras con los tomatitos y el pollo. Corregimos de sal. ¡Listo!
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Servimos nuestra ensalada recién sacada de la sartén y la aliñamos con un poco más de aceite y un chorrito de vinagre. Es una receta sencilla y sana, que para la cena es ideal.
¡Ñam, ñam!
No hay comentarios:
Publicar un comentario