Foto: Fran Chef |
Para comer bien y sano, hoy os traigo una receta muy ligera y equilibrada en la que jugaremos también con el colorido. La manera de prepararla es muy sencilla si tenemos en cuenta los ingredientes, pero a la hora de la ejecución tendréis que tener cuidado de no llevaros un dedo por delante, pues hay que picar y picar. El esfuerzo habrá valido la pena.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Lomo de salmón / Aceite de oliva virgen / Sal / Cebolla / Limón / Lechuga / Pimienta negra recién molida / Pepinillos en vinagre
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Comenzaremos salteando el salmón cortado en dados en una sartén con unas gotas de aceite. También podemos planchar bien el lomo del salmón y una vez frío, cortarlo en dados (podéis elegir). Lo importante es que no se nos deshaga. Mientras lo salteamos o planchamos, lo salpimentamos a nuestro gusto. Reservamos.
Luego iremos preparando los demás elementos de la ensalada. Es la hora de picar muy bien picadito. Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana. Pelamos la cebolla y, junto con el tomate y los pepinillos, los picamos en daditos lo más pequeñitos que podamos. Reservamos.
Ahora, sólo nos falta el montaje del plato.
Luego iremos preparando los demás elementos de la ensalada. Es la hora de picar muy bien picadito. Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana. Pelamos la cebolla y, junto con el tomate y los pepinillos, los picamos en daditos lo más pequeñitos que podamos. Reservamos.
Ahora, sólo nos falta el montaje del plato.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
En un vaso echamos un poco de sal, luego colocamos en capas la lechuga, el tomate, los pepinillos y la cebolla. Coronamos con el salmón y rociamos con limón y aceite de oliva. Adornamos con un gajo de limón con piel.
Si os resulta incómodo de comer, no tenéis más que dar la vuelta sobre un plato y mezclar bien.
Si os resulta incómodo de comer, no tenéis más que dar la vuelta sobre un plato y mezclar bien.
¡Ñam, ñam!
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