Foto: Fran Chef |
Preparar un buen plato, en ocasiones, en más sencillo de lo que parece. Cuatro o cinco ingredientes bien conjuntados dan un resultado suficientemente aceptable como para ser motivo de recomendación. Esto me ha pasado a mí con esta receta de habas o alubias blancas con gulas. No se trata de mezclar todo sin más, sino que hay que darle un toque intermedio. Veréis.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Habas o alubias cocidas / Un par de dientes de ajo / Gulas / 2 ó 3 cayenas / Perejil picado / Aceite de oliva virgen extra / Sal
ELABORACIÓN / MANOS A
(Si no tenéis las alubias ya cocidas, lo que tenéis que hacer es, el día anterior, ponerlas a hinchar en agua y luego cocerlas con un poco de sal hasta que estén blanditas, pero no deshechas; y, cuando estén, las escurrimos tras lavarlas con agua fría y reservamos.)
Lo primero que vamos a hacer es pelar los dientes de ajo y picarlos muy picaditos. Ponemos una sartén, con unas gotas de aceite al fuego (bajo-medio) y añadimos el ajo. Cuando comiencen a dorarse levemente (que no se nos quemen), añadimos las habas y la cayena (si nos gusta más o menos el toque picante, añadiremos más o menos). Salteamos durante un par de minutos y añadimos las gulas. Salteamos de nuevo, comprobamos de sal y servimos.
Lo primero que vamos a hacer es pelar los dientes de ajo y picarlos muy picaditos. Ponemos una sartén, con unas gotas de aceite al fuego (bajo-medio) y añadimos el ajo. Cuando comiencen a dorarse levemente (que no se nos quemen), añadimos las habas y la cayena (si nos gusta más o menos el toque picante, añadiremos más o menos). Salteamos durante un par de minutos y añadimos las gulas. Salteamos de nuevo, comprobamos de sal y servimos.
PRESENTACIÓN / PARA
En plato hondo será donde sirvamos nuestro salteado de habas con gulas, que adornaremos con perejil picado. No dejéis de sorprender a vuestro comensales con este bocado inesperado.
¡Ñam, ñam!
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