Ya asoman los primeros calabacines de la huerta. Las flores anaranjadas adornan sus plantas y son el preludio de un exquisito fruto que admite infinidad de variantes en la cocina. Hoy lo he empleado como acompañamiento de unos filetes de salmón y el resultado ha sido de traca. Aquí van los ingredientes y la preparación; la decoración es cosa vuestra.
Foto: Fran Chef |
Ya asoman los primeros calabacines de la huerta. Las flores anaranjadas adornan sus plantas y son el preludio de un exquisito fruto que admite infinidad de variantes en la cocina. Hoy lo he empleado como acompañamiento de unos filetes de salmón y el resultado ha sido de traca. Aquí van los ingredientes y la preparación; la decoración es cosa vuestra.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Filetes de lomo de salmón sin espinas / Sal / Calabacín / Aceite de oliva virgen extra / Albahaca en especia / Yogur natural desnatado / Mayonesa / Mostaza de Dijon / Reducción de vinagre de Módena
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Comenzaremos echándole a los filetes de salmón un poco de sal y de albahaca en especia. Lo reservamos.
A continuación lavamos bien el calabacín y lo cortamos en tiras a lo largo de alrededor de 2 ó 3 milímetros.
Preparamos ahora la salsa de yogur. En un cuenco vertemos el yogur natural y le añadimos un par de cucharadas soperas de mayonesa ligera y una cucharada de café de mostaza. Mezclamos bien. Terminamos rociando la salsa con albahaca en especia a nuestro gusto, de manera que se perciban en la crema.
Llego el momento de pasar por la plancha o una superficie antiadherente tanto el salmón como el calabacín. En ambos casos partiremos de una superfice con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Pasamos ambos ingredientes por la plancha y, en el caso del calabacín, le añadiremos un poco de sal. Sacamos de la plancha ambos ingredientes y ya tendremos todo listo para montar el plato.
PRESENTACIÓN / PARALA FOTO
A continuación lavamos bien el calabacín y lo cortamos en tiras a lo largo de alrededor de 2 ó 3 milímetros.
Preparamos ahora la salsa de yogur. En un cuenco vertemos el yogur natural y le añadimos un par de cucharadas soperas de mayonesa ligera y una cucharada de café de mostaza. Mezclamos bien. Terminamos rociando la salsa con albahaca en especia a nuestro gusto, de manera que se perciban en la crema.
Llego el momento de pasar por la plancha o una superficie antiadherente tanto el salmón como el calabacín. En ambos casos partiremos de una superfice con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Pasamos ambos ingredientes por la plancha y, en el caso del calabacín, le añadiremos un poco de sal. Sacamos de la plancha ambos ingredientes y ya tendremos todo listo para montar el plato.
PRESENTACIÓN / PARA
En un plano llano que luzca colocamos dos tiras o láminas de calabacín y sobre ellas un filete de salmón. Aliñamos con salsa de yogur y adornamos con unas gotas o hilos de reducción de vinagre de Módena.
¡Ñam, ñam!
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