Foto: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
1. Aceite de oliva + Pimientos de piquillo = Aceite de pimientos.
2. Aceite de oliva + Hojas de Albahaca = Aceite de albahaca.
3. Aceite de oliva + Pipas de girasol = Aceite de pipas.
2. Aceite de oliva + Hojas de Albahaca = Aceite de albahaca.
3. Aceite de oliva + Pipas de girasol = Aceite de pipas.
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
La elaboración es muy sencilla. En el vaso de la batidora echáis alrededor de 100 ó 150 cl. de aceite de oliva (del suave, que no sea virgen extra para que no sea tan gordo y se coma el sabor que queremos conseguir) y luego sólo tenéis que añadir un par de pimientos de piquillo, unas hojas de albahaca o un puñado de pipas. Trituráis y os tiene que quedar un aceite tan líquido como el que teníais pero con el color y la esencia del ingrediente agregado.
Esto mismo lo podéis hacer con romero, peregil, jugo de langostinos, etc., etc.
PRESENTACIÓN / PARALA FOTO
Esto mismo lo podéis hacer con romero, peregil, jugo de langostinos, etc., etc.
PRESENTACIÓN / PARA
El recipiente ideal para acoger estos aceites son los denominados "biberones", que permiten ver el interior y además tienen unos dosificadores que dan mucho juego.
¡Ñam, ñam!
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