Foto: Fran Chef |
Siempre hay en la nevera alguna bandejilla con pechuga o muslos de pollo. Es un alimento que viene bien a quienes tienen el colesterol un poco alto. Por eso, pensando en ellos he decidido preparar esta sencilla receta en la que tienen también un papel muy destacado las nabizas, una verdura ligera y nutritiva que aporta vitaminas, además de un color verde intenso a cualquier plato.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Pechuga de pollo fileteada / Sal / Ajo / Aceite de oliva virgen extra / Zanahoria / Agua / Nabizas / Zumo de limón
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Adobamos los filetes de pechuga de pollo con un poco de sal y ajo picado. Reservamos.
Lavamos bien las nabizas y las dejamos escurrir. Pelamos una zanahora grande y la cortamos en rodajas de 2 centímetros. A continuación, ponemos una olla pequeña alrededor de medio litro de agua y llevamos a ebullición con la zanahoria y una cuchara de postre de sal. Cuando rompa a hervir incorporamos las nabizas y dejamos que se cuezan durante 10 ó 15 minutos.
Al mismo tiempo, en una olla de acero inoxidable, pasamos el pollo sobre un chorro de aceite de oliva virge extra. Mientras se pasa y para que no se nos pegue, además de darle un toque de sabor, las rociamos con un buen chorro de zumo de limón. Los filetes han de quedarnos marcas de tostado.
PRESENTACIÓN / PARALA FOTO
Lavamos bien las nabizas y las dejamos escurrir. Pelamos una zanahora grande y la cortamos en rodajas de 2 centímetros. A continuación, ponemos una olla pequeña alrededor de medio litro de agua y llevamos a ebullición con la zanahoria y una cuchara de postre de sal. Cuando rompa a hervir incorporamos las nabizas y dejamos que se cuezan durante 10 ó 15 minutos.
Al mismo tiempo, en una olla de acero inoxidable, pasamos el pollo sobre un chorro de aceite de oliva virge extra. Mientras se pasa y para que no se nos pegue, además de darle un toque de sabor, las rociamos con un buen chorro de zumo de limón. Los filetes han de quedarnos marcas de tostado.
PRESENTACIÓN / PARA
Escurrimos bien la verdura y la colocamos en el centro de un plato llano blanco. Sobre ella colocaremos varios filetes y la zanahoria. Regamos con el jugo que haya producido los filetes o con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Una delicia sana.
¡Ñam, ñam!
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