Foto: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Arroz basmati / Zanahoria / Cebolla / Calabacín / Tomate / Pimiento verde / Maíz dulce / Agua / Vinagre / Sal / Huevo / Aceite de albahaca / Salsa de Soja / Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Comenzamos poniendo a hervir una olla con agua y sal suficiente para cocer el arroz. Cuando hierva, incorporamos el arroz y dejamos que cueza. Cuando esté cocido lo vertemos sobre una colador amplio y lo enfriamos con agua fría. Una vez escurrido, vertemos en un bol, tapamos con film y reservamos.
Siguiente paso: las verduras o crudités bien picaditas. Para ello, pelamos la zanahoria, el tomate y la cebolla; junto a ellas lavamos bien el calabacín y el pimiento. Llego la parte más laboriosa: picar todos estos ingredientes en dados de 2 ó 3 milímetros. ¡Paciencia! Mezclamos todo con el maíz dulce (he utilizado de lata) bien lavado y escurrido. Tendremos una estupenda gama de colores y sabores. Reservamos.
Por último, sólo queda cocer los huevos. En un cazo con agua y un chorro de vinagre ponemos un par de huevos (más, si los comensales son más) y esperamos a que hiervan. Desde que comenzaron a hervir deberán pasar no más de 10 minutos, momento en el que echaremos lo huevos dentro de un recipiente con agua fría. Enfriados, le quitamos la cáscara y listo para emplatar.
PRESENTACIÓN / PARALA FOTO
Siguiente paso: las verduras o crudités bien picaditas. Para ello, pelamos la zanahoria, el tomate y la cebolla; junto a ellas lavamos bien el calabacín y el pimiento. Llego la parte más laboriosa: picar todos estos ingredientes en dados de 2 ó 3 milímetros. ¡Paciencia! Mezclamos todo con el maíz dulce (he utilizado de lata) bien lavado y escurrido. Tendremos una estupenda gama de colores y sabores. Reservamos.
Foto: Fran Chef |
Por último, sólo queda cocer los huevos. En un cazo con agua y un chorro de vinagre ponemos un par de huevos (más, si los comensales son más) y esperamos a que hiervan. Desde que comenzaron a hervir deberán pasar no más de 10 minutos, momento en el que echaremos lo huevos dentro de un recipiente con agua fría. Enfriados, le quitamos la cáscara y listo para emplatar.
PRESENTACIÓN / PARA
En un hermoso plato blanco, colocamos una fila de arroz cocido. A su lado un fila de crudités de verduras. Y, a su lado, el huevo cortado en rodajas. A continuación, aliñamos el arroz y el huevo con aceite de albahaca y salsa de soja; y las crudités con vinagre y aceite de oliva virgen extra.
¡Ñam, ñam!
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