![]()  | 
| Foto: Fran Chef | 
Ésta es una receta muy sencilla y
sabrosa, de esas que te la puedes llevar a cualquier parte en una fiambrera y
comértela sin reparos. Es sana y combina distintos sabores. Yo me la suelo
llevar al trabajo en cualquier época del año, llueva o haga sol, pues ya se
sabe que las ensaladas son como los helados, para todo el año.
INGREDIENTES /  MATERIA PRIMA
Tomate    /   
Cebolla     /    Zanahoria   
/   Pimiento rojo    /  
Pimiento verde    /    Aceitunas negras deshuesadas    /   
Queso fresco de vaca    /    Una lata de atún    /   
Aceite de oliva virgen extra     /   Vinagre blanco de Jerez
ELABORACIÓN   /  
MANOS A LA OBRA 
Pelamos el tomate y lo cortamos
en dados un poco grandes; lo vertemos en una fuente ensaladera. En esa misma
fuente iremos añadiendo la cebolla cortada en aros finos partido a la mitad,
las aceitunas, el queso fresco de vaca cortado en dados del mismo tamaño que el
tomate y la lata de atún no muy desmenuzada (yo he utilizado la marca Ovidio,
porque es bastante compacto).
Luego cortamos la zanahoria en
juliana, de manera que nos queden unos bastoncitos finos, y los pimientos en
pequeños cuadraditos (brunoise). Los
añadimos a los demás ingrediente. Mezclamos bien. 
Por último aliñamos con aceite de
oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Volvemos a mezclar y ¡listo!
PRESENTACIÓN   /  
PARA LA FOTO 
En un cuenco servimos una ración.
También podemos mantenerla en una fuente ensaladera y que cada uno se sirva. Es
un buen acompañamiento para unos filetes o un pescado. Con una tortilla,
tampoco está mal.
¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:
Publicar un comentario