Foto: Fran Chef |
Ésta es una receta muy sencilla y
sabrosa, de esas que te la puedes llevar a cualquier parte en una fiambrera y
comértela sin reparos. Es sana y combina distintos sabores. Yo me la suelo
llevar al trabajo en cualquier época del año, llueva o haga sol, pues ya se
sabe que las ensaladas son como los helados, para todo el año.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Tomate /
Cebolla / Zanahoria
/ Pimiento rojo /
Pimiento verde / Aceitunas negras deshuesadas /
Queso fresco de vaca / Una lata de atún /
Aceite de oliva virgen extra / Vinagre blanco de Jerez
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Pelamos el tomate y lo cortamos
en dados un poco grandes; lo vertemos en una fuente ensaladera. En esa misma
fuente iremos añadiendo la cebolla cortada en aros finos partido a la mitad,
las aceitunas, el queso fresco de vaca cortado en dados del mismo tamaño que el
tomate y la lata de atún no muy desmenuzada (yo he utilizado la marca Ovidio,
porque es bastante compacto).
Luego cortamos la zanahoria en
juliana, de manera que nos queden unos bastoncitos finos, y los pimientos en
pequeños cuadraditos (brunoise). Los
añadimos a los demás ingrediente. Mezclamos bien.
Por último aliñamos con aceite de
oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Volvemos a mezclar y ¡listo!
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
En un cuenco servimos una ración.
También podemos mantenerla en una fuente ensaladera y que cada uno se sirva. Es
un buen acompañamiento para unos filetes o un pescado. Con una tortilla,
tampoco está mal.
¡Ñam, ñam!
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