Fotos: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Medio pollo / Sal / Ajo / Aceite de oliva virgen extra / Pimiento rojo / Romero en especia y una rama de romero natural / Cebolla / Vino blanco / Patata
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Comezaremos preparando el adobo del pollo. Picamos dos dientes de ajo y lo mezclamos en un cuenco con sal y aceite de oliva virgen extra. Reservamos. Picamos varias tiras de pimiento rojo y reservamos.
Mientras ponemos el horno a precalentar a 180º grados, preparamos el pollo según se va a meter en él. Miramos que el medio pollo no tenga restos de plumas, que esté bien limpio. En la bandera de horno donde vayamos a cocinarlo ponemos un cama de cebolla cortada en juliana, echamos un chorro de aceite de oliva y colocamos la ramita de romero natural. Ponemos el medio pollo encima con la piel hacia arriba. Le hacemos varios cortes e introducimos en ellos tiras de pimiento rojo. Luego extendemos el adobo de ajo, sal y aceite por toda la superficie del pollo con la ayuda de un pincel o, si no sois escrupulosos, con las manos. Finalmente, bañamos con un chorro de vino blanco y espolvoreamos con el romero en especia. Introducimos en el horno alrededor de 30 ó 40 minutos. Durante el horneado, es preciso voltear varias veces el pollo y rociarlo con la salsa que se acumula en la bandeja para evitar que se queme. Cuando haya cogido un color doradito interesante y lo pinchemos con un tenedor y notemos que sale fácilmente, ya estará listo y podremos apagar el horno, donde activaremos la opción de mantenimiento de calor.
A continuación, pelamos unas patatas y las cortamos en dados grandes. Las freímos en aceite de oliva bien caliente y las vamos incorporando a la bandeja del pollo.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Trinchamos el pollo directamente. Cada cual que corte su trozo y lo acompañe de unas patatitas. ¡Qué rico todo así, calentito! ¡A disfrutar!
Mientras ponemos el horno a precalentar a 180º grados, preparamos el pollo según se va a meter en él. Miramos que el medio pollo no tenga restos de plumas, que esté bien limpio. En la bandera de horno donde vayamos a cocinarlo ponemos un cama de cebolla cortada en juliana, echamos un chorro de aceite de oliva y colocamos la ramita de romero natural. Ponemos el medio pollo encima con la piel hacia arriba. Le hacemos varios cortes e introducimos en ellos tiras de pimiento rojo. Luego extendemos el adobo de ajo, sal y aceite por toda la superficie del pollo con la ayuda de un pincel o, si no sois escrupulosos, con las manos. Finalmente, bañamos con un chorro de vino blanco y espolvoreamos con el romero en especia. Introducimos en el horno alrededor de 30 ó 40 minutos. Durante el horneado, es preciso voltear varias veces el pollo y rociarlo con la salsa que se acumula en la bandeja para evitar que se queme. Cuando haya cogido un color doradito interesante y lo pinchemos con un tenedor y notemos que sale fácilmente, ya estará listo y podremos apagar el horno, donde activaremos la opción de mantenimiento de calor.
A continuación, pelamos unas patatas y las cortamos en dados grandes. Las freímos en aceite de oliva bien caliente y las vamos incorporando a la bandeja del pollo.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Trinchamos el pollo directamente. Cada cual que corte su trozo y lo acompañe de unas patatitas. ¡Qué rico todo así, calentito! ¡A disfrutar!
¡Ñam, ñam!
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