![]()  | 
| Foto: Fran Chef | 
INGREDIENTES   /   MATERIA PRIMA
Macarrones (tiburones, plumas, fideos...)  /  Jamón de york o cocido en fiambre  /  Piña en lata  /  Maíz en conserva  /   Mayonesa   /   Perejil   /  Sal   /  Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN  /  MANOS A LA OBRA
Ponemos a hervir agua en una olla, con un poco de sal y unas gotas de aceite. Cuando rompa a hervir, echamos la pasta y removemos para que no se pegue, bajando un poco el calor del hornillo, para que se vayan haciendo poco a poco. Cuando estén listos, escurrimos y echamos agua fría por encima para que no nos quede pegada la pasta. Dejamos enfríar y reservamos.
Ahora, la segunda parte. Cortamos la piña en trozos a nuestro gusto (reservamos un pocillo del jugo o almibar de la misma); cortamos en tiras, como si fuesen tallarines, las lonchas de jamón; y abrimos el maíz y lo escurrimos bien. Mezclamos estos ingredientes con la pasta. Y en un momento, cogemos unas cucharadas de mayonesa en un pequeño cuenco y le añadimos unas gotas del jugo de la piña, mezclamos bien y con este aliño regamos nuestra ensalada, que tendremos en una fuente lista para servir. Finalizamos espolvoreando perejil por encima.
PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO
En platos hondos, nos servimos y si queremos podemos sustituir la mayonesa (que no se habrá echado todavía) por un chorro de aceite de oliva y vinagre.  
¡Ñam, ñam!

No hay comentarios:
Publicar un comentario