Fotos: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Lechuga verde rizada / Tomate / Lomo
de atún / Queso fresco de vaca /
Pimientos del piquillo / Orégano
/ Aceite de oliva virgen
extra / Albahaca en especie /
Romero / Pimienta negra /
Pimiento picante
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
Lavamos y escurrimos bien la
lechuga y la cortamos de trozos desiguales. Lavamos un tomate y los cortamos en
16 dados. Abrimos, también una lata de pimientos del piquillo y cortamos dos o
tres en tiras. Reservamos todos estos ingredientes para la disposición final
del plato.
En un vasito o cuenco pequeño
vertemos un chorro de aceite equivalente a dos o tres cucharadas soperas y en
él mezclaremos un poco de orégano, albahaca, romero, pimienta negra en grado
recién molida y un poco de pimiento picante. Mezclamos bien. Este aderezo será
en el pasaremos muy ligeramente varias porciones de queso fresco por una
plancha para situar inmediatamente sobre la ensalada.
Por ello, antes, llega el momento
del montaje del plato: colocamos una buena base de lechuga que adornamos con
los dados de tomate. A continuación, colocamos alternativamente varias lascas
de lomo de atún y encima de ellas una o dos tiras de pimiento. Sólo falta el
último ingrediente: el queso.
Cortamos el queso en porciones
gruesas y los pincelamos con la mezcla de especias y aceite. Ponemos a calentar
una plancha o sartén antiadherente y, cuando esté ligeramente caliente, pasamos
el queso aliñado evitando que se derrita y lo iremos colocando sobre la
ensalada. Finalizaremos vertiendo el aceite que ha quedado en la plancha o
sartén sobre la ensalada.
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
En una fuente o plato será donde
presentemos esta ensalada cuya presentación dependerá de la distribución que
hayamos hecho de los ingredientes. Así que dependerá de vosotros la estética,
pues del sabor ya se encargan los ingredientes. No os puedo decir más que entre
el contraste de sabores y temperaturas han formado un plato muy sabroso.
¡Ñam, ñam!
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