Foto: Fran Chef |
A veces nos suele sobrar carne de algún asado y no sabemos qué hacer con ella. La metemos en el congelador, a la espera de que se nos ocurra alguna receta en la que introducirla. A mí me ha pasado, ¿a quién no? Pues os voy a enseñar una manera de preparar una buen tapita con -en mi caso- un resto de tira de ternera que me sobró de un churrasco. ¡No perdáis detalle!
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Una barra de pan del día anterior / Una cuña de queso / Restos de ternera asada / Pimientos del piquillo / Orégano / Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Comenzaremos cortando en sentido oblicuo la barra de pan en tostas o rebanadas de no más de un centímetro de grosor. Las tostamos un poco en la tostadora o en una plancha (si queremos podemos echarle unas gotas de aceite de oliva virgen extra) y reservamos.
También, la tira de ternera que tenemos fría, la iremos cortando en lonchas un poco gruesas para el montaje el plato. A continuación cortamos también unas lonchas de queso y abrimos la lata de pimientos del piquillo, cuyas unidades abriremos por la mitad, aprovechando para eliminarles los restos de semillas y otras impurezas.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Sobre una rebanada de pan tostado (o sea, tosta) colocamos unas lochas de ternera. Sobre ellas, ponemos el medio piquillo y finalizamos con el queso. Montamos varias. Las introducimos en el horno para darles un golpe de calor con la función gratinador. Cuando el queso se derrita, retiramos y espolvoreamos con orégano y una gotas de aceite de oliva virgen extra.
¡Ñam, ñam!
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